Jukka Viitanen博士
芬兰 Resolute HQ Inc.行政总裁

Viitanen博士在规划及管理环球卓越的创新平台上,具备丰富的国际经验。在他15年的海外生活期间,Viitanen博士服务过不少亚洲及大洋区内的组织,亦参与筹建了不同的创新机构。他同时开展了数个官方计划,协助芬兰政府推进中小型企业的业务发展和进入外地市场,以及促成芬兰与国际合作伙伴之间的技术转让合作。

Viitanen博士于2016年成立了Resolute HQ Inc.,公司主力为区域及平台数码化发展创新计划。他积极地建立区域性的初创生态系统、创意中心及工业平台,其代表性工作包括科威特国家创新系统(Kuwait National Innovation System)蓝图、南韩济州的保健城市(Health Care Town)概念、于不同地方推出的创新城市概念,当中包越南三大领先城市;芬兰最大初创基地Campus Maria Scale-up Town;以及图尔库市的都市商业实验室概念。

在2018年,Viitanen博士为芬兰政府担任领导专家和首席顾问,协助预备《国家平台经济蓝图》(National Roadmap for the Platform Economy)。Viitanen博士的核心团队在此工作间,起草了10个针对不同行业的生态系统地图,以促进从数码经济过渡到数码平台经济。因此,Viitanen博士获邀加入了芬兰的各个专家团队,以制定《国家智能交通发展计划》(National Growth Program for Smart Mobility),及《国家智能社会(芬兰人工智能时代)人工智能利用政策指南》(National Policy Guidelines for the Smart Utilization of AI in Smart society (Finland’s age of artificial intelligence))。

作为一个连番创业成功的企业家,Viitanen博士是创新和业务发展的公认专家,更是平台年代中的具敏锐触觉的数码梦想家。

Skip to content