杨德斌工程师
大数据治理公会创会主席

杨德斌先生在资讯科技、投资、企业拓展、科学园区管理和政府政务等领域拥有丰富经验。

2018年末, 他与3位业内资深人士一起创立数睿科技公司, 引用先进理念及科技促进智慧城市在全球的发展。

二零一五至一八年间受香港特区政府信任委聘为政府资讯科技总监,部门首长,太平绅士。杨先生负责制定香港整体数码科技的政策和策略,领导电子政府和网络信息安全,推动数码经济,发展创新科技产业和为发展香港成为世界领先的智慧城市製定蓝图。

杨先生曾出任香港科技园公司首席企业发展总监一职。负责科学园区发展策略,建立全球合作伙伴,孵化初创企业,培养中小科技企业高速成长,建立科技园创投基金等领域。

杨先生在一九八七年于美国硅谷开展事业,曾任职多家高科技公司,包括Seagate, LSI Logic, Cadence。一九九五年,他回港进一步发展其事业。

杨先生在推动和发展香港及区内的创新及科技业方面贡献良多。他曾为多个协会/组织的董事会及谘询委员会服务,包括香港天使投资脉络、团结香港基金、香港工业总会、香港理工大学、中文大学、贸易发展局、YIDA青年创展联盟、中国数字经济百人会专家委员会。

Skip to content