Jukka Viitanen博士
芬蘭 Resolute HQ Inc.行政總裁

Viitanen博士在規劃及管理環球卓越的創新平台上,具備豐富的國際經驗。在他15年的海外生活期間,Viitanen博士服務過不少亞洲及大洋區內的組織,亦參與籌建了不同的創新機構。他同時開展了數個官方計劃,協助芬蘭政府推進中小型企業的業務發展和進入外地市場,以及促成芬蘭與國際合作夥伴之間的技術轉讓合作。

Viitanen博士於2016年成立了Resolute HQ Inc.,公司主力為區域及平台數碼化發展創新計劃。他積極地建立區域性的初創生態系統、創意中心及工業平台,其代表性工作包括科威特國家創新系統(Kuwait National Innovation System)藍圖、南韓濟州的保健城市(Health Care Town)概念、於不同地方推出的創新城市概念,當中包越南三大領先城市;芬蘭最大初創基地Campus Maria Scale-up Town;以及圖爾庫市的都市商業實驗室概念。

在2018年,Viitanen博士為芬蘭政府擔任領導專家和首席顧問,協助預備《國家平台經濟藍圖》(National Roadmap for the Platform Economy)。Viitanen博士的核心團隊在此工作間,起草了10個針對不同行業的生態系統地圖,以促進從數碼經濟過渡到數碼平台經濟。因此,Viitanen博士獲邀加入了芬蘭的各個專家團隊,以制定《國家智能交通發展計劃》(National Growth Program for Smart Mobility),及《國家智能社會(芬蘭人工智能時代)人工智能利用政策指南》(National Policy Guidelines for the Smart Utilization of AI in Smart society (Finland’s age of artificial intelligence))。

作為一個連番創業成功的企業家,Viitanen博士是創新和業務發展的公認專家,更是平台年代中的具敏銳觸覺的數碼夢想家。

Skip to content