楊德斌工程師
大數據治理公會創會主席

楊德斌先生在資訊科技、投資、企業拓展、科學園區管理和政府政務等領域擁有豐富經驗。

2018年末, 他與3位業內資深人士一起創立數睿科技公司, 引用先進理念及科技促進智慧城市在全球的發展。

二零一五至一八年間受香港特區政府信任委聘為政府資訊科技總監,部門首長,太平绅士。楊先生負責制定香港整體數碼科技的政策和策略,領導電子政府和網絡信息安全,推動數碼經濟,發展創新科技產業和為發展香港成為世界領先的智慧城市製定藍圖。

楊先生曾出任香港科技園公司首席企業發展總監一職。負責科學園區發展策略,建立全球合作夥伴,孵化初創企業,培養中小科技企業高速成長,建立科技園創投基金等領域。

楊先生在一九八七年於美國矽谷開展事業,曾任職多家高科技公司,包括Seagate, LSI Logic, Cadence。一九九五年,他回港進一步發展其事業。

楊先生在推動和發展香港及區內的創新及科技業方面貢獻良多。他曾為多個協會/組織的董事會及諮詢委員會服務,包括香港天使投資脈絡、團結香港基金、香港工業總會、香港理工大學、中文大學、貿易發展局、YIDA青年創展聯盟、中國數字經濟百人會專家委員會。

Skip to content